Frikadelli-Racing trae el 200. Victoria de Porsche en el VLN

Gran triunfo de Frikadelli-Racing: Klaus Abbelen, Sabine Schmitz (ambos de Barweiler) y Patrick Huisman (Holanda) aseguraron un éxito histórico en la tercera ronda del campeonato de resistencia VLN Nürburgring, la victoria número 200 de Porsche en la historia de la popular serie deportiva popular desde 1977. "Este éxito significa mucho para nosotros", dijo felizmente Schmitz. "Queríamos absolutamente ganar hoy y lo logramos de manera soberana". El aniversario de las estadísticas fue asegurado por otros dos equipos Porsche en el podio de la 57ª Copa ADAC ACAS H&R. 'Gerwin' y Manuel Metzger (Suiza) terminaron segundos en la Copa Porsche 911 GT3 del Black Falcon Team TDM Friction. La nueva pareja de pilotos de la Copa 30 formada por el piloto Teichmann Racing, Marc Hennerici (Mayen) y Christian Menzel (Kelberg), consiguió el tercer puesto en el podio y también consiguió la victoria en la clase de la Copa Porsche. Un resumen de 1 minutos de la carrera se mostrará en el canal Sport 27 el 21 de junio a las 15:XNUMX pm.

En las primeras rondas, estalló un emocionante duelo entre los ganadores posteriores y el Porsche de Georg Weiss (Monschau), Jochen Krumbach (Eschweiler) y Oliver Kainz (Kottenheim), quienes terminaron primero y segundo en la calificación. Después de una colisión mientras lamía, el equipo de Wochenspiegel Manthey tuvo que navegar después de tres vueltas. La decepción fue grande, el hecho de que Kainz condujera la vuelta más rápida en 8: 18,297 minutos no fue un consuelo adecuado. El camino estaba despejado para Frikadelli-Racing. El trío inicialmente condujo una carrera controlada en la cima, pero luego tuvo que pasar por un momento sorprendente 45 minutos antes del final. Durante una parada en boxes programada, la parte trasera del auto de carreras GT3 se incendió y tuvo que apagarse. "El petróleo se incendió en el bloque del motor al rellenar", dijo Abbelen. "Eso fue molesto, porque en mi turno final el vehículo sufrió una falta de potencia del motor, presumiblemente debido al polvo seco". El experimentado veterano de Nordschleife no se desanimó y cruzó la línea de meta después de 27 vueltas con una ventaja de 46,473 segundos como ganador. "Si resulta ser cierto que el motor se ha acabado, fue una victoria costosa". Sin embargo, su compañero Schmitz rápidamente intervino: "Quizás Porsche nos dará una nueva unidad para la victoria número 200". Hubo muchos elogios de los pilotos. Los ingenieros de Frikadelli-Racing, que construyeron el GT24 Porsche desde cero después del accidente en la carrera de 3 horas. "El auto era perfecto, nuestros muchachos son fantásticos", dijo Huisman.

VLN ejecuta 302 2015 presiona VLN

El dúo Black Falcon, en segundo lugar, luchó duelos emocionantes con sus competidores en los especiales de VLN hasta la capacidad de 4.000 cc en toda la distancia. "Sabíamos que las cosas podrían llegar muy lejos hoy", dijo Metzger. “Pero nuestra clase siempre es muy ajustada, la competencia es dura. Así que tuvimos una carrera muy entretenida y al final un excelente resultado ”. En tercer lugar, Frank Kräling (Winterberg), Marc Gindorf (Mónaco) y Christopher Brück (Colonia) cruzaron la línea de meta en el segundo Frikadelli Porsche. Sin embargo, después de exceder la velocidad en la fase final del entrenamiento de tiempo, se utilizó una penalización de tiempo, lo que arrojó al trío de regreso al cuarto lugar. Al final, faltaron 21,026 segundos en el tercer lugar. El podio vino de Hennerici y Menzel, quienes vieron la victoria en la clase de la Copa Porsche en primer plano. "La densidad de potencia en nuestra clase es extremadamente alta", dijo Hennerici, quien había completado los primeros metros en la penalización de la copa de la serie 991 en la tercera carrera VLN. "Tuve que acostumbrarme a mis primeras vueltas de la carrera, luego Christian me dio una paliza por radio, la motivación perfecta". Detrás del Porsche quinto puesto por GetSpeed ​​Performance y el dúo de pilotos Adam Osieka (Meuspath) y Steve Jans (Luxemburgo), Anders Buchardt (Noruega) condujeron ), Matias Henkola (Finlandia) y David Schiwietz (Hückeswagen), el BMW Z4 GT3 de Walkenhorst Motorsport, impulsado por Dunlop en sexto lugar, el vehículo mejor ubicado sin el logotipo de Porsche en el capó.

El automovilismo de primera clase se ofreció no solo en la parte superior, sino también en las diferentes clases de vehículos. Las clases de la Copa de BMW, Opel y TMG son una garantía para emocionantes batallas de posición. La victoria en BMW M235i Racing Cup decidió solo en la última vuelta y fue al equipo Scheid - Honert Motorsport con los pilotos Jörg Weidinger (Schaftlach), Michael Schrei (Wallenhorst) y Uwe Ebertz (Sinn-Fleisbach), quienes también tomaron la delantera en la clasificación de pilotos de VLN , La ventaja sobre el segundo clasificado, Philipp Leisen (Irrel) y Thomas Jäger (Austria), Jäger estaba a la cabeza en la última vuelta, en la Copa del equipo Securitas Sorg Rennsport fue solo 11,820 segundos. Robert Schröder (Oberkrämer), Marcel Hartl (Fellbach) y Roger Vögeli (Suiza) condujeron la Copa OPC Opel Astra más rápida para el equipo Lubner Motorsport. Y la victoria en la Copa TMG GT86 fue para Arne Hoffmeister (Niederdorfelden) y Fabian Wrabetz (Bad Soden) por segunda vez consecutiva. El dúo comienza para el equipo Dörr Motorsport.

La cuarta ronda del VLN Endurance Championship Nürburgring, el 46. Adenauer ADAC Worldpeace Trophy, lidera en 4. Julio sobre la distancia habitual de cuatro horas en la combinación 24,358 de un kilómetro de conexión corta de Nürburgring y Nordschleife.