VLN 8 - ¡clima maravilloso, carrera maravillosa!

En realidad, el uso del nuevo AMG GT es solo una "prueba". Pero esta prueba mostró solo una vez las capacidades del nuevo AMG GT. Incluso antes de que el AMG GT se ofrezca como vehículo deportivo para clientes el próximo año, ya ha obtenido sus primeros estímulos. La pole position para el "Equipo de prueba" muestra lo que tenemos que esperar el próximo año. Si el GT3 aún puede competir en Nordschleife.

VLN 8 - El sol brilla en el Eifel

1a presentación de AMG y ..

Con un "comienzo temprano obvio" por Hubert Haupt en el Black Falcon AMG SLS GT3, el primer grupo inicial voló sobre la línea de salida. Ya en el "letrero de cuadrícula" en el área de la chicane Hohenrain estaba el SLS verde oscuro con una longitud de nariz en la punta. Después de la primera ronda, el tema se volvió a tratar. El nuevo AMG GT volvió como líder en el circuito del Gran Premio. Jan Seyffarth dijo en una entrevista que Hubert Haupt lo "engañó".

VLN season 2015 - 8 - Mercedes-AMG GT - Foto: SB-Medien / Stefan Baldauf
VLN temporada 2015 - ronda 8 - Mercedes-AMG GT - Foto: SB-Medien / Stefan Baldauf

Pero también un comienzo espectacular para el Farnbacher Lexus RC-F GT3 # 55: mientras aún estaba en la pista del Gran Premio, aún en la vuelta de introducción, el sol otoñal rodeaba el automóvil. Pero probablemente fueron solo los neumáticos fríos, ¡aún podrías afrontar la carrera!

En el segundo grupo de salida, fue una vez más un Audi TT-RS el que pudo asegurar la pole position, pero no el LMS-TTRS2 con número de salida # 303 (con Daniela Schmid al volante), sino el TT-RS 2.0 con el número inicial 334 y la tropa noruega: Hakon, Atle, Kenneth.

No hasta la línea de salida, el Ferrari F458, que tuvo un problema con la caja de cambios durante el entrenamiento, encendió el aceite en el escape y los problemas de fuego y transmisión hicieron imposible el lanzamiento.

El BMW M235i más rápido después de entrenar para la octava carrera de VLN fue el Bonk Motorsport M235i con el número de inicio #692. En el vehículo, Alexander Mies, Kiki Sak Nana y Jens Moetefindt comparten el volante.

VLN 8: el Z 4 GT3 "con tecnología de Dunlop" del equipo Walkenhorst

En las primeras vueltas, la carrera se caracterizó por un duro duelo entre el Hummel-Mercedes, el Twinbusch-Audi, el Haribo-Mercedes y el Dunlop Walkenhorst Z4. Dennis Busch al volante del Audi R44 # 8 pudo presentarse de manera excelente. Dennis Busch fue capaz de resistir la presión de la fuerte presión de Uwe Alzen durante mucho tiempo, solo la parada inicial del Audi # 44 disolvió esta fuerte pelea.

En la BMW M235i Cup hubo una fuerte desviación del #669. El daño en la chicane Hohenrain fue tan feroz que solo una vez que un código 60 tuvo que establecerse allí durante mucho tiempo.

No fue tan buena la octava carrera para el equipo de Falken Motorsports. Después de una larga parada de reparación, volvieron a la carrera tres vueltas detrás de 14. Fue iniciado por 11, después del intercambio del eje de transmisión izquierdo, fue solo una vez que 122 se colocó en el final al menos 59. Al final, un resultado decepcionante. Especialmente porque esta carrera VLN para el Falken-Porsche 997 fue la última carrera en su carrera de carreras.

¡Peleas hardcore en la pista este sábado!

Dramática fue la tercera parada en boxes de los Porsches de Frikadelli. En el Döttinger Höhe Sabine Schmitz salió durante su período de combustible, en el pit lane el Porsche solo rodó. Los mecánicos se apresuraron a llevar la albóndiga más rápida del mundo a los hoyos.

Todo el día de la carrera se caracterizó por un excelente clima en el ring. Una hora antes del final de la carrera, la emocionante competencia en la pista aún coincidía con la brillante luz del sol. En la última hora de carrera, el Audi TwinBusch y el Black Falcon SLS estaban muy cerca uno del otro, con una ligera ventaja para el ala de gaviota. Detrás del equipo alrededor de Klaus Abbelen. ¡Los 1 primeros ni siquiera estaban separados por un segundo!

La ventaja se convirtió 20 minutos antes del final de la carrera, el AMG GT no solo se apoderó del Black Falcon SLS, sino también del TwinBusch Audi R8, ¡sino que todavía estaba esperando una penalización de tiempo casi simultánea de 80 segundos por “adelantar en amarillo”! La velocidad pura del Mercedes-AMG GT no se ve afectada. Con una puntuación de 8: 07.057, el nuevo AMG GT3 fue, con mucho, el coche de carreras más rápido en la pista de asfalto de Eifel. La línea de meta luego mostró al AMG GT3 como líder, ajustado en el monitor de tiempo, sin embargo, la imagen era diferente.

¡TwinBusch gana la octava carrera de VLN!

Al final, un equipo que lo ha merecido durante mucho tiempo gana en la octava carrera del VLN. ¡Los hermanos Dennis y Marc Busch ganan la octava carrera del VLN y aseguran así su segunda victoria en el VLN! En segundo lugar el Mercedes-AMG con su penalización de tiempo, en tercer lugar el BMW Z2 GT3 Walkenhorst “propulsado por Dunlop”.

Todas las fotos: SB-Medien / Stefan Baldauf