VLN: primera victoria de la temporada para Frikadelli-Racing

El pit lane se animó cuando Patrick Pilet (Francia) cruzó la línea de meta en el Porsche 911 GT3 R. del Frikadelli Racing Team. Junto con Klaus Abbelen, Sabine Schmitz (ambos Barweiler) y Patrick Huismann (Países Bajos), el cuarteto ganó el primer Porsche del año en la 39a carrera del DMV de 4 horas. Fue el segundo triunfo en la historia del equipo para los héroes locales. Marcel Fässler (Suiza) y Markus Winkelhock (Berglen-Steinach) ocuparon el segundo lugar en el Audi R8 LMS ultra. El tercer lugar fue para Martin Ragginger (Austria) y Alexandre Imperatori (Hong Kong) con otro Porsche 911 GT3 R, utilizado por el equipo Falken Motorsports. Se mostrará un resumen de 30 minutos en Sport1 el 19 de abril a las 16:30 p.m. Posteriormente, las repeticiones del informe se transmitirán en el canal de televisión paga Sport1 +.

La segunda carrera del año tuvo que ser interrumpida después de un accidente con la bandera roja después de 51 minutos. "Hubo una colisión entre el Porsche con el número de salida 101 y el Volkswagen Scoricco con el 505 en la sección de plantación", dijo el director de la carrera, Bernd Burkhard (Jülich). “Steve Jahns (Luxemburgo) y Constantin Kletzer (Austria) no resultaron heridos en el incidente; los exámenes médicos de seguimiento no arrojaron resultados ”. Dado que las barreras de choque se dañaron gravemente en el accidente, fue necesario un descanso de reparación para reparar el límite de la ruta. El reinicio tuvo lugar a las 16:15 p.m.en una distancia de dos horas. Ambas carreras se puntuaron individualmente, la adición resultó en el resultado final en la decisión de la victoria del día. Como se cubrió un total de 2: 42: 06.345 horas, la 39a carrera del DMV de 4 horas se incluye en la evaluación del campeonato de resistencia con puntos completos.

Comenzó desde la quinta posición, el piloto inicial Huisman tomó la delantera en la primera vuelta y la extendió a más de 20 segundos hasta el choque. En la sección de la segunda carrera del Frikadelli, Porsche cruzó la línea de meta a solo unos segundos del segundo finalista. "Aprovechamos nuestras oportunidades y ganamos como equipo", dijo Abbelen. "Todos nuestros conductores condujeron a toda velocidad y no les devolvimos la llamada". Política es una palabra extranjera para mí en el automovilismo. Competimos para ganar ". El dúo de Phoenix estaba especialmente satisfecho con el rendimiento en la segunda sección de la carrera. "En la calificación y las carreras, no estábamos a la cabeza", dijo Fässler. "En la segunda sección, nos beneficiamos sobre todo de la buena estrategia de la compañía Phoenix".

Detrás del trío superior Georg Weiss (Monschau), Oliver Kainz (Kottenheim), Michael Jacobs (Roetgen-Rott) y Jochen Krumbach (Eschweiler) en el Porsche 911 GT3 RSR del Wochenspiegel Team Manthey ocuparon el cuarto lugar. El BMW Z4 GT3 más rápido fue conducido por Jörg Müller (Suiza) y Maxime Martin (Bélgica) en quinto lugar.

La victoria del grupo de clasificación en el grupo H fue para el experimentado equipo de Opel Manta Olaf Beckmann (Oststeinbeck), Peter Hass (Lorsbach / Hofheim) y Volker Stryczek (Dehrn). El día anterior, un árbol en Nürburgring fue dedicado al trío, uno de los favoritos de los fanáticos, un buen augurio para la segunda carrera. "Es un gran honor para mí tener un árbol aquí en Nürburgring", dijo Stryczek, quien está en buena compañía con Beckmann y Hass. Los árboles de Heinz-Harald Frentzen y el campeón mundial de Fórmula 1 Mika Häkkinen se encuentran en las inmediaciones de su abedul rocoso.

La victoria en la Copa Opel Astra OPC fue para Heinz-Otto y Jürgen Fritzsche (ambos Hückeswagen) y Thorsten Wolter (Berlín). En la suma de ambas carreras, el trío 3,093 tenía segundos por delante del segundo clasificado Mario Merten (Kelberg) y Jürgen Nett (Mayen). La clase de la Copa Porsche Carrera fue ganada por Dominik Baumann (Dortmund), Felipe Laser (Hamburgo) y Stefan Landmann (Austria). Los actuales campeones, Dirk y Tim Groneck (Melle), ganaron con confianza la clase Renault Clio Cup. La victoria en la Copa TMG GT86 fue para Dörr Motorsport con el trío de pilotos Maciej Dreszer (Polonia), Arne Hoffmeister (Lutter) y Fabian Wrabetz (Bad Soden). La primera victoria del día en la BMW M235i Racing Cup fue para Daniel Zils (Bendorf), Norbert Fischer (Colonia) y Uwe Ebertz (Sinn Fleisbach). El trío de Adrenalin Motorsport prevaleció con 9,531 segundos por delante de Max Partl (Pyrbaum) y Jörg Weidinger (Happurg) en el nuevo 'Eifelblitz' del Team Scheid-Partl Motorsport. Los ganadores de la carrera inaugural del VLN, Guido Wirtz (Colonia), Christopher Rink (Frankfurt) y Oleg Kvitka (Rusia), también con los colores de Adrenalin Motorsport, completaron el podio en tercer lugar.

La tercera ronda del VLN Endurance Championship Nürburgring tendrá lugar el 26 de abril de 2014. La 56ª Copa ADAC ACAS H&R lleva la distancia habitual de cuatro horas.