Dunlop et Bonk Motorsport remportent le VLN Endurance Championship Nürburgring

• Titre VLN pour Alexander Mies et Michael Schrey dans la BMW M235i Racing Cup
  • Alexander Mies, 24, gagne également le trophée junior VLN
  • Walkenhorst Motorsport propulsé par Dunlop roule à nouveau lors de la finale de la saison sur le podium

Hanau, octobre 2016 - Dunlop et Bonk Motorsport ont remporté le championnat VLN d'endurance 2016. Alexander Mies (24, Heiligenhaus) et Michael Schrey (33, Wallenhorst) ont dominé la Coupe de course BMW M235i dépolie Dunlop contre la plus forte concurrence. Huit victoires en dix courses dans la classe BMW Cup particulièrement compétitive parlent d'elles-mêmes. Toujours à la finale de la saison, le duo Schrey / Mies a remporté la victoire de classe et était heureux après la course. "Pour moi, c'est le plus grand succès du sport automobile - nous voulons vraiment porter le numéro 1 l'année prochaine", a déclaré Mies, et Schrey a ajouté avec joie: "Un moment écrasant. Les larmes ont coulé dans la décharge, là toute la pression est tombée. "

"Nous sommes impatients de remporter le VLN Endurance Championship avec toute l'équipe de Bonk Motorsport"a déclaré Alexander Kühn, directeur de Dunlop Motorsport. "Félicitations et grands compliments à Alexander Mies et Michael Schrey, qui ont vraiment réalisé une séquence de victoires impressionnante. Dans l'une des classes VLN comptant le plus de participants, ils ont pu tirer le meilleur parti du potentiel des pneus de course Dunlop produits à Hanau. "Dunlop est partenaire technique de BMW Motorsport et équipe la BMW M235i Racing Cup en tant que partenaire exclusif des pneus.

VLN Saison 2016, 62. ADAC Westfalenfahrt. EUROPA, Allemagne, Rhénanie-Palatinat, Nuerburg, Nuerburgring, Nordschleife, 02.04.2016 Copyright Stefan Baldauf / SB-Medien - Contact: Stefan Baldauf, Mozartstr. 12, 56220 Bassenheim, T. (+ 49) 171 5290990, info@sbmedien.com

Diverses victoires et podiums au cours de la saison
Dunlop était le partenaire pneumatique de nombreuses équipes de haut niveau sur le légendaire Nürburgring-Nordschleife cette saison. La nouvelle collaboration avec Phoenix Racing a connu un début très réussi. La Phoenix-Audi R8 LMS a immédiatement célébré deux brillantes victoires lors des deux premières courses. La BMW M6 GT3 avec pneus Dunlop de Walkenhorst Motorsport propulsée par Dunlop a également été couronnée de succès et a pris six positions sur le podium - la dernière avec une troisième place pour Christian Krognes (NOR), Victor Bouveng (SWE) et Jesse Krohn (FIN) lors de la finale de la saison VLN.

Dans le cadre d'un partenariat mondial avec Aston Martin Racing, Dunlop a également participé aux courses VLN et 24h. Le Lexus RC F GT3 soutenu par l'usine d'Emil Frey Racing était également sur Dunlop en tant que prototypes sportifs spectaculaires de la Scuderia Cameron Glickenhaus.

VLN 4 2016 006 Stefan Baldauf Photos

Nouveaux records de Nordschleife sur Dunlop
Des preuves évidentes des performances exceptionnelles des pneus de course Dunlop sont des records impressionnants sur la combinaison longue de kilomètres 24,358 de connexion courte du circuit Grand Prix et de Nordschleife. Le pilote de Walkenhorst Christian Krognes n'a eu besoin que de 8: 7 minutes pour un tour en qualifications (VLN53.375). Cela a marqué la BMW M6 GT3 dans le design Dunlop noir et jaune un record officieux. Les records officiels ne peuvent être enregistrés qu'en course. C'est exactement ce que Nico Verdonck a fait avec l'Alzen-Ford GT: le Belge n'avait besoin que de 3: 7 minutes - équipé d'un pneu GT58.558 standard de Dunlop. Avec le nouveau record du tour, Dunlop poursuit une fière tradition au Nürburgring: 1983 a conduit Stefan Bellof avec sa Porsche 956 sur des pneus de course Dunlop, le meilleur temps au tour sur le Nordschleife à ce jour.

Toutes les photos: SB-Medien, Stefan Baldauf, Guido ten Brink