Terra à vista - o final dramático das N24 horas 2017

• Contra-ataque bem-sucedido com o pôquer de pneus após um revés amargo
  • Audi Sport Team WRT vence novamente
  • Rowe Racing fica em segundo lugar na final

Profundamente entristecidos, depois na terra dos sonhos: graças a um pôquer atualizado no último pit stop duas voltas antes do final, Markus Winkelhock, Kelvin van der Linde, Christopher Mies e Connor de Phillippi lutaram pela vitória na 45ª corrida do ADAC de Zurique, em 24 horas o Nürburgring, que na verdade parecia perdido. 90 minutos antes do final, um sensor defeituoso no Audi R8 LMS com # 29 custou à equipe da Wolfgang Land a liderança depois de muitas horas no topo e aparentemente deixou o sonho da vitória estourar. No entanto, quando a chuva começou subitamente em duas voltas antes do final, a equipe colocou pneus de chuva no último segundo do pit stop, que já estava fora do lugar, e alcançou os rivais que já haviam se apressado. A vitória tangível nas manobras sem perfil ainda escorregou pelos dedos do líder WRT-Audi # 9 da época. O piloto final René Rast teve que entregar o segundo lugar a Nick Catsburg no BMW M6 GT3 # 98 da Rowe Racing, depois que os dois passaram a usar pneus de chuva na última volta.

"Não sei o que dizer, para mim a corrida já estava perdida", disse Markus Winkelhock, quase sem palavras, após seu terceiro triunfo geral em Nürburgring, depois de 2012 e 2014, os espectadores do 205.000 testemunharam durante o fim de semana. Para Christopher Mies, foi o segundo sucesso no ringue depois que o 2015, Kelvin van der Linde, Connor de Philippi e o chefe da equipe Wolfgang Land subiram pela primeira vez no topo do pódio.

Suspense de Hitchcock nos últimos minutos

"Agora finalmente entendo por que Nürburgring é chamado de 'Inferno Verde'" ", disse Phillippi. "Só consegui o comando pelo rádio: empurre, empurre, empurre", revelou o motorista van der Linde. "Foi um verdadeiro thriller de Hitchcock. Estou aliviado e imensamente orgulhoso da minha trupe, que nunca desistiu e sempre disse: a corrida não acaba até a bandeira quadriculada em preto e branco. Agora é apenas uma celebração ", disse Wolfgang Land.

Marcel Fässler, tricampeão de Le Mans, que compartilhou o #9 ao lado de Rast com Nico Müller e Robin Frijns, também foi no dia seguinte ao seu 41. Aniversário no Eifel novamente vazio. Apesar de toda a decepção, os suíços permitiram o sucesso dos colegas da marca "que merecem a vitória". Por outro lado, a Rowe Racing estava animada. "Isso foi um caos absoluto. Um só decidiu sentir. O segundo lugar é uma vitória para todos. O show foi gigantesco. Isso foi o automobilismo em uma classe própria ", disse o chefe da equipe, Hans-Peter Naundorf, após a melhor colocação até agora de sua equipe no ringue, na qual Catsburg lutou com Markus Palttala, Alexander Sims e Richard Westbrook.

"Foi um fim de semana de corrida quente no sentido proverbial! Clima incrivelmente bom, brigas de posições difíceis até o último minuto e fãs que comemoraram uma grande festa: a corrida 24h foi um verdadeiro festival de automobilismo ", afirmou o diretor Wolfgang Hornung, após as horas de 23 com um sol atípico da Eifel, um espetacular final na chuva experimentado. Porque uma tempestade de nuvens nos últimos minutos virou a corrida novamente de cabeça para baixo. Enquanto Rast e Catsburg derraparam impotente sobre a Nordschleife na penúltima rodada com pneus escorregadios, sem nenhuma pista, van der Linde lutou para voltar ao topo em seu Land-Audi com seus pneus de chuva.

A Best Mercedes-AMG foi a vencedora do ano passado do Black Falcon com o #1 em quinto lugar, bem em frente ao Frikadelli Porsche #31 em sexto lugar. O espelho semanal Ferrari #22 ficou em sétimo lugar, o melhor Bentley foi o #37 da Abt no 16. Lugar.

Todas as fotos: SB-Medien, Stefan Baldauf, Guido ten Brink