VLN 2015: Uwe Alzen e Dominik Schwager vencem no Ford GT

Ninguém vai esquecer a quinta rodada do VLN Endurance Championship Nürburgring com pressa. Sob o sol forte, os pilotos do 'Inferno Verde' ofereceram o melhor do automobilismo: três marcas no pódio e veículos de quatro classes diferentes entre os 6 primeiros - isso foi totalmente para o gosto dos espectadores. A corrida também produziu cinco novos vencedores: Uwe Alzen (Betzdorf) e Dominik Schwager (Munique) venceram o 47º ADAC Barbarossapreis no Ford GT. Quando foi usado pela primeira vez na temporada atual, o superesportivo preto de Jürgen Alzen Motorsport foi a medida de todas as coisas sob a aplicação H&R Spezialfedern. O Ford GT foi imbatível em sua última apresentação na Nordschleife, a final de 2014. No final, a vantagem sobre o segundo colocado Dominik (Ansbach) e Mario Farnbacher (Lichtenau) foi de 14,592 segundos. Os dois irmãos alcançaram o primeiro lugar no pódio apenas na segunda corrida do novo Lexus RC-F GT3. Michela Cerruti (Itália), Jesse Krohn (Finlândia) e Felipe Fernándes Laser (Leipzig) provaram que não são um flash na panela. O trio no BMW Z4 GT3 da Walkenhorst Motorsport movido pela Dunlop ficou em terceiro. Um resumo de 30 minutos da corrida será mostrado no canal Sport1 no dia 8 de agosto às 17h00.

Rodada VLN 5ª temporada 2015 33 mídia de autoatendimento
O vencedor do VLN 2- 2015 | Foto: SB-Medien Stefan Baldauf

A partir da pole position, o especialista em Nordschleife, Uwe Alzen, assumiu a liderança em campo. No geral, ele e o cunhado lideraram a classificação em 17 das 28 rodadas. A liderança mudou seis vezes nas quatro horas de distância. A vitória nunca foi posta em perigo na pista. Duas penalidades impostas pela gerência da corrida garantiram que as coisas ficassem realmente apertadas no final. Alzen recebeu uma penalidade de stop-and-go devido ao fato de que o primeiro pit stop não atingiu o tempo de espera mínimo; devido a uma violação de velocidade em uma zona lenta, 95 segundos foram adicionados ao tempo de viagem. A vantagem confortável da dupla Ford era duplamente importante, porque Schwager alcançou seus limites com um duplo golpe. No final, o homem de Munique teve que se sentar por alguns minutos para respirar fundo. "Eu ainda estava no carro", disse ele. "Mas eu já estava feliz por não ter participado de um duelo e por ter sido relativamente fácil a corrida para casa". Uwe Alzen ficou satisfeito com sua décima primeira vitória: "Ninguém esperava isso - estamos absolutamente felizes".

A equipe de Farnbacher alcançou um grande sucesso - o primeiro pódio para uma montadora asiática desde o final da temporada em 1979. "Estamos um pouco surpresos, mas muito felizes", disse Mario Farnbacher. “Após a estreia na última corrida, demos um amplo feedback à Lexus e os técnicos implementaram todos os nossos pedidos. Também dirigimos as cinco corridas VLN restantes - talvez haja ainda um pouco mais ".

Após sua primeira vitória na quarta corrida, a equipe Walkenhorst ficou feliz por estar no pódio novamente. "Não tivemos chance contra o Ford GT hoje", admitiu Laser. “Depois de um acidente na seção Kesselchen da pista, eu estava na fase final com uma seção dianteira danificada e não pude atacar completamente o Lexus à nossa frente. No entanto, estamos muito satisfeitos. Desenvolvemos uma configuração muito boa e nossa tendência continua apontando para cima. ”

Dominik Baumann (Áustria), Anders Burchardt (Noruega) e Maximilian Sandritter (Raublingen) ficaram em quarto lugar atrás do trio líder em outro BMW Z4 GT3, usado pelo BMW Sports Trophy Team Schubert. Christoph Breuer (Nettersheim) e Nick Tandy (Grã-Bretanha) terminaram em quinto lugar no Porsche SP7 da Manthey-Racing, à frente do Porsche 911 GT3 RSR do Wochenspiegel Team Manthey com os pilotos Georg Weiss (Monschau), Oliver Kainz ( Mayen) e Jochen Krumbach (Eschweiler). As seis primeiras posições na classificação geral foram para veículos das classes SP-X, SP9, SP7 e SP-PRO.

Rodada VLN 5ª temporada 2015 67 mídia de autoatendimento
O campo VLN em toda a sua diversidade, em apenas uma foto! | Foto: SB-Medien Stefan Baldauf

O título não oficial do campeão de meio período vai para Dirk e Tim Groneck (ambos Melle), os campeões da temporada de 2013. Com seu Renault Clio, eles comemoraram a quarta vitória na classe nas especiais do VLN de até 2.000 cc (SP3). A liderança sobre o segundo colocado Arne Hoffmeister (Niederdorfelden) e Fabian Wrabetz (Bad Soden), que também triunfou pela quarta vez na classe TMG Cup, é de 0,65 pontos. Apesar de mais participantes na classe - no campeonato de resistência, os pilotos recebem o maior número de pontos que a maioria dos pilotos entre seus pares - a dupla Toyota não foi capaz de assumir a primeira posição. O VLN Junior Trophy é liderado por Timo Hilgert (Rheinböllen), que, juntamente com Christian Büllesbach (Königswinter) e Andreas Schettler (Baden-Baden), ficou em segundo lugar na classe V4 no Pixum Team Adrenalin Motorsport BMW Z5. O holandês Stefan van Campenhoudt, que comemorou sua terceira vitória como solista na classe V4, está no troféu de carro de produção da VLN.

A sexta rodada do ano, a 38ª RCM DMV Grenzlandrennen, acontece no dia 22 de agosto.

VLN round 5 temporada 201501 habby mídia VLN round 5 temporada 201502 habby mídia

Foto da capa: Mídia de autoatendimento, Stefan Baldauf