VLN 8 - clima maravilhoso, corrida maravilhosa!

Na verdade, o uso do novo AMG GT é apenas um "teste". Mas este teste mostrou imediatamente as capacidades do novo AMG GT. Mesmo antes de o AMG GT ser oferecido como veículo esportivo para o cliente no próximo ano, ele já ganhou seus primeiros estímulos. A pole position para a "equipe de teste" mostra o que devemos preparar para o próximo ano. Se o GT3 puder competir na Nordschleife.

VLN 8 - O sol está brilhando no Eifel

1a apresentação da AMG e ..

Com um "início precoce óbvio" de Hubert Haupt no Black Falcon AMG SLS GT3, o primeiro grupo inicial voou sobre a linha de partida. O SLS verde-escuro com o comprimento do focinho já estava na liderança do “Grid sign” na área da Hohenrain chicane. Após a primeira rodada, o tópico foi novamente repetido. O novo AMG GT voltou ao circuito de Grand Prix como líder. Jan Seyffarth disse em uma entrevista que ele foi "enganado" por Hubert Haupt.

Temporada VLN 2015 - rodada 8 - Mercedes-AMG GT - Foto: SB-Medien / Stefan Baldauf

Mas também uma largada espetacular para o Farnbacher Lexus RC-F GT3 # 55 - enquanto ainda na pista do Grande Prêmio, ainda na volta introdutória, o sol de outono circulou ao redor do carro. Mas provavelmente foram apenas os pneus frios - você ainda pode enfrentar a corrida!

No segundo grupo de partida foi mais uma vez um Audi TT-RS que conseguiu garantir a pole position - mas não o LMS-TTRS2 com o número de partida # 303 (com Daniela Schmid ao volante), mas o TT-RS 2.0 com o número inicial # 334 e a tropa norueguesa: Hakon, Atle, Kenneth.

Nem sequer chegou à linha de largada, o Ferrari F458, que teve um problema na caixa de câmbio durante o treinamento, o óleo no escapamento foi aceso e o problema de incêndio e caixa de marchas impossibilitou a partida.

O BMW M235i mais rápido foi o Bonk Motorsport M235i, com o número de partida # 692, após o treinamento para a oitava corrida do VLN. Alexander Mies, Kiki Sak Nana e Jens Moetefindt compartilham o volante do veículo.

VLN 8 - O "desenvolvido por Dunlop" Z 4 GT3 da Equipe Walkenhorst
VLN 8 – O Z 4 GT3 “powered by Dunlop” da Equipe Walkenhorst

Nas primeiras voltas, a corrida foi caracterizada por um duelo difícil entre o Hummel-Mercedes, o Twinbusch-Audi, o Haribo-Mercedes e o movido por Dunlop Walkenhorst Z4. Dennis Busch, ao volante do Audi R44 # 8, conseguiu se destacar de maneira excelente. Dennis Busch foi capaz de suportar a pressão do Uwe Alzen fortemente pressionado por um longo tempo, apenas o pit stop do Audi nº 44 dissolveu essa luta forte.

Na BMW M235i Cup houve uma saída violenta do # 669. Os danos na Hohenrain chicane foram tão graves que um Código 60 teve que ser instalado lá por um longo tempo.

A oitava corrida da equipe Falken Motorsports não foi tão boa assim. Depois de uma longa parada de reparos, eles estavam de volta à corrida por volta das 14h, três voltas atrás. Começou em 11, depois de substituir o eixo de acionamento esquerdo, era apenas o 122º no final, depois o 59º no final, mas, no final, um resultado decepcionante. Especialmente porque essa corrida VLN para o Falken-Porsche 997 foi a última corrida em sua carreira de piloto.

Lutas duras na pista neste sábado!

O terceiro pit stop do Frikadelli Porsche foi dramático. Sabine Schmitz ficou sem combustível no Döttinger Höhe durante sua passagem, o Porsche só rolou na área de pit lane. Os mecânicos se apressaram para empurrar a almôndega mais rápida do mundo para a caixa.

Todo o dia de corrida foi caracterizado pelo excelente clima no ringue. Uma hora antes do final da corrida, a competição emocionante na pista ainda combinava com o sol forte. Na última hora de corrida, o TwinBusch Audi e o Black Falcon SLS ficaram atrás um do outro, com uma ligeira vantagem para o gullwing. Atrás dele está a equipe em torno de Klaus Abbelen. Os 1 primeiros colocados não foram separados por um segundo!

20 minutos antes do final da corrida, a liderança mudou de mãos, o AMG GT não só agarrou o Black Falcon SLS, mas também o TwinBusch Audi R8 - mas uma penalidade de tempo de 80 segundos por “ultrapassagem sob amarelo”, que foi imposta quase ao mesmo tempo, ainda estava esperando! A velocidade pura do Mercedes-AMG GT permanece inalterada. Com o tempo de 8:07.057, o novo AMG GT3 foi de longe o carro de corrida mais rápido no asfalto de Eifel. A linha de chegada também mostrou o AMG GT3 como líder – mas quando ajustado no monitor de tempo, o quadro era diferente.

TwinBusch vence a oitava corrida do VLN!

No final, um time que há muito merecia vence a oitava rodada do VLN. Os irmãos Dennis e Marc Busch vencem a oitava corrida do VLN e assim garantem sua segunda vitória no VLN! Em segundo lugar está o Mercedes-AMG com a sua penalização de tempo, em terceiro lugar está o Walkenhorst BMW Z2 GT3 “powered by Dunlop”.

Todas as fotos: SB-Medien / Stefan Baldauf