VLN: Primeira vitória da temporada na Frikadelli-Racing

O pit lane foi aplaudido quando Patrick Pilet (França) cruzou a linha de chegada no Porsche 911 GT3 R. da Frikadelli Racing Team. Juntamente com Klaus Abbelen, Sabine Schmitz (ambos Barweiler) e Patrick Huismann (Holanda), o quarteto venceu o primeiro Porsche do ano na 39ª corrida DMV de 4 horas. Foi o segundo triunfo na história da equipe dos heróis locais. Marcel Fässler (Suíça) e Markus Winkelhock (Berglen-Steinach) ficaram em segundo lugar no Audi R8 LMS ultra. O terceiro lugar foi para Martin Ragginger (Áustria) e Alexandre Imperatori (Hong Kong) com outro Porsche 911 GT3 R, usado pela equipe da Falken Motorsports. Um resumo de 30 minutos será exibido no Sport1 em 19 de abril às 16:30. Posteriormente, as repetições do relatório serão transmitidas no canal de TV paga Sport1 +.

A segunda corrida do ano teve que ser interrompida após um acidente com a bandeira vermelha aos 51 minutos. "Houve uma colisão entre o Porsche com o número de largada 101 e o Volkswagen Scoricco com o 505 na seção de plantio", disse o diretor de corrida Bernd Burkhard (Jülich). “Steve Jahns (Luxemburgo) e Constantin Kletzer (Áustria) não foram feridos no incidente; os exames médicos de acompanhamento não produziram resultados. ”Como as barreiras sofreram graves danos no acidente, foi necessária uma interrupção no reparo para reparar o limite da rota. O reinício ocorreu às 16h15, durante uma distância de duas horas. Ambas as corridas foram pontuadas individualmente, a adição resultou no resultado final na decisão pela vitória do dia. Como um total de 2: 42: 06.345 horas foi coberto, a 39ª corrida DMV de 4 horas é contada com pontos completos na classificação do campeonato de resistência.

A partir da posição cinco, o piloto de largada Huisman assumiu a liderança na primeira volta e a estendeu para mais de 20 segundos até o momento do cancelamento. Na segunda etapa da corrida, o Frikadelli-Porsche cruzou a linha de chegada apenas alguns segundos atrás do vice-campeão. "Aproveitamos nossas oportunidades e vencemos como equipe", afirmou Abbelen. "Todos os nossos pilotos dirigiram a toda velocidade e não os ligamos de volta. Política é uma palavra estrangeira para mim no automobilismo. Competimos para vencer. ”A dupla de Phoenix ficou particularmente satisfeita com o desempenho na segunda parte da corrida. "Na qualificação e nas corridas, não estávamos na liderança", disse Fässler. "Na segunda seção, nos beneficiamos principalmente da boa estratégia da tropa de Phoenix".

Atrás do trio principal, Georg Weiss (Monschau), Oliver Kainz (Kottenheim), Michael Jacobs (Roetgen-Rott) e Jochen Krumbach (Eschweiler) no Porsche 911 GT3 RSR do Wochenspiegel Team Manthey ficaram em quarto lugar. O BMW Z4 GT3 mais rápido foi conduzido por Jörg Müller (Suíça) e Maxime Martin (Bélgica) em quinto lugar.

A vitória do grupo de classificação no grupo H foi para a experiente equipe da Opel Manta, Olaf Beckmann (Oststeinbeck), Peter Hass (Lorsbach / Hofheim) e Volker Stryczek (Dehrn). No dia anterior, uma árvore em Nürburgring foi dedicada ao trio, que era muito popular entre os fãs, um bom presságio para a segunda corrida. "É uma grande honra para mim ter uma árvore dedicada aqui em Nürburgring", disse Stryczek, que está em boa companhia com Beckmann e Hass. As árvores de Heinz-Harald Frentzen e a campeã mundial de Fórmula 1 Mika Häkkinen estão nas imediações de sua bétula.

A vitória na Opel Astra OPC Cup foi para Heinz-Otto e Jürgen Fritzsche (ambos da Hückeswagen) e Thorsten Wolter (Berlim). Além das duas corridas, o trio 3,093 teve uma segunda vantagem sobre o segundo colocado Mario Merten (Kelberg) e Jürgen Nett (Mayen). A classe Porsche Carrera Cup foi vencida por Dominik Baumann (Dortmund), Felipe Laser (Hamburgo) e Stefan Landmann (Áustria). Os atuais campeões, Dirk e Tim Groneck (Melle), venceram com confiança a classe Renault Clio Cup. A vitória na TMG GT86 Cup foi para a Dörr Motorsport com o trio de pilotos Maciej Dreszer (Polônia), Arne Hoffmeister (Lutter) e Fabian Wrabetz (Bad Soden). A vitória do primeiro dia na BMW M235i Racing Cup foi para Daniel Zils (Bendorf), Norbert Fischer (Colônia) e Uwe Ebertz (Sinn Fleisbach). O trio da Adrenalin Motorsport venceu com 9,531 segundos à frente de Max Partl (Pyrbaum) e Jörg Weidinger (Happurg) no novo 'Eifelblitz' do Team Scheid-Partl Motorsport. Os vencedores da corrida de abertura do VLN, Guido Wirtz (Colônia), Christopher Rink (Frankfurt) e Oleg Kvitka (Rússia) - também nas cores da Adrenalin Motorsport - terminaram o pódio em terceiro.

A terceira rodada do VLN Endurance Championship Nürburgring acontecerá em 26 de abril de 2014. A 56ª Copa ADAC ACAS H&R leva a distância usual de quatro horas.