DTM: Semanas del Festival BMW en Austria

Marco Wittmann ganó la carrera del DTM el sábado en Spielberg, Austria, con aplomo: después de comenzar desde la pole position, el campeón del DTM 2014 vio la meta como el ganador después de 30 vueltas bajo un sol radiante. Para Wittmann es la sexta victoria en su carrera en el DTM. Ganó el Red Bull Ring de 4,326 kilómetros por delante de su colega de la marca BMW Tom Blomqvist, quien terminó segundo en la tercera carrera DTM de la temporada. Edoardo Mortara en el Audi RS 5 DTM completó el podio en Spielberg en tercer lugar.

#11 Marco Wittmann, BMW M4 DTM, #31 Tom Blomqvist, BMW M4 DTM, #48 Edoardo Mortara, Audi RS5 DTM

El éxito de BMW en Spielberg tiene a Timo Glock, Martin Tomczyk y Maxime Martin en las posiciones cuatro a seis perfectas. Como el mejor piloto de Mercedes-Benz, Paul Di Resta terminó la carrera el sábado. El escocés fue séptimo, pero defendió el liderazgo en la clasificación. Esto lleva a Di Resta a la tercera carrera de la temporada 18 con puntos 43 por delante de Edoardo Mortara (puntos 40) y Marco Wittmann (puntos 29).

Para Mattias Ekström, la carrera había terminado antes de que realmente comenzara: en la primera curva, después de la salida, el sueco chocó con Maxime Martin y António Félix Da Costa y retrocedió hasta el final del campo. En el Audi RS5 pudo reponer algunas posiciones, pero terminó la carrera en la posición 16. Un pequeño consuelo: Ekström marcó la vuelta más rápida en 1: 23,442 minutos y así estableció un nuevo récord de vuelta en el Red Bull Ring, su El compañero de marca Mike Rockenfeller ha ocupado desde 2013.

#16 Timo Glock, BMW M4 DTM
Y BMW para el tercero:

Timo Glock gana la carrera del domingo en Spielberg

Por tercera vez en su carrera, Timo Glock estaba en la cima del podio: en la segunda carrera DTM en Spielberg, Austria, el piloto de BMW logró la victoria en las temperaturas de verano el domingo. Ganó el segundo y tercer lugar después de las vueltas de 42 en el Red Bull Ring de 4,326 kilómetros de largo frente a los dos pilotos de Audi Mattias Ekström y Jamie Green. El mejor piloto de Mercedes-Benz en Estiria fue Daniel Juncadella en el duodécimo lugar.

Fue bueno para Glock desde el principio: ya tomó la delantera de Green en la segunda vuelta y solo tuvo que renunciar poco después de la parada en boxes. Mattias Ekström mostró una gran recuperación. Había comenzado desde el undécimo lugar en la carrera y se dirigió como el último de todos los pilotos a la caja para cambiar los neumáticos. Con una buena estrategia de carrera de su equipo y tiempos de vuelta rápidos, el dos veces campeón del DTM se abrió camino hasta el segundo lugar. Al igual que Ekström, Gary Paffett también fue capaz de luchar: desde la posición 21, se abrió camino hasta la posición once, con un lugar en los puntos. Su búsqueda de recuperación no fue apreciada: en la última vuelta comenzó a superar a Timo Scheider, tuvo que evitar el prado y volvió a caer en 13.

En la clasificación de pilotos, después de cuatro de las carreras de temporada de 18 continúa el piloto de Mercedes-Benz Paul Di Resta (puntos 43), quien en la carrera del domingo como 15. la sierra de bandera a cuadros. El segundo en el campeonato de pilotos es Edoardo Mortara con puntos 40 por delante de los ganadores Timo Glock y Maxime Martin (ambos puntos 37). Mortara se retiró temprano después de una colisión con António Félix da Costa en la batalla por el tercer lugar en la ronda 25.