Audi TT - Copa del aburrimiento

Es el momento en que los presupuestos de las grandes corporaciones y el dinero publicitario dominan el automovilismo. El DTM, incluso en una encrucijada con un número cada vez menor de espectadores, ahora ha recibido un nuevo programa de apoyo. La Copa Scirocco estuvo activa más recientemente. Un atleta callejero que los fanáticos también pueden comprar, que pagan unos euros por las entradas y que se sientan en las gradas con sus años 19-29 con suéter con bandera y abanico. Además, ilustres titulares invitados, antiguos grandes de autos de gira como Christian Danner o Nicola Larini, que pelearon un duelo con Playmate Doreen Seidel en deportes populares. Además, toques ligeros, una vez completamente normales en los deportes de copa, un parachoques colgante en el Scirocco, entretenimiento trivial que se sienta.

El Scirocco no se vende muy bien, es hora de un cambio. Es práctico que el Grupo Volkswagen tenga un nuevo atleta en la línea de salida, el Audi TT.

La carrera de apertura fue tan emocionante como una Fórmula 1 actual o cualquier otra carrera. Comience, después de las vueltas de 2, el campo se separó para que todos los vehículos completaran vuelta tras vuelta como en el famoso collar de perlas. El adelantamiento? Ninguno. ¿Duelos de bicicleta a bicicleta? Ninguno. los deportes de motor de sonido? Ninguno. Los Renn TT son tan silenciosos incluso a toda velocidad frente a la curva sur que una calle Tesla casi parece una pelea ruidosa.

¿Es una copa monomarca que le gustaría ver a un aficionado a los deportes de motor? O es el foco en el carácter del evento. Palomitas de maíz, refrescos de cola, una selfie rápida con un ambiente de motodromo de fondo, todo lo bueno, todo lo bueno, pero no demasiado ruidoso, por favor.

Por supuesto, también hubo resultados. Marc Coleselli se impuso en la primera carrera. El joven de 21 años de Salzburgo (A) ganó la carrera de 13 vueltas por delante de Nicolaj Møller Madsen (DK) y Dennis Marschall (D). En la segunda carrera del domingo, que se llevó a cabo en condiciones difíciles y húmedas, Møller Madsen tuvo que defenderse de los duros ataques de Alexis van de Poele (B), Marc Coleselli (A) y Joonas Lappalainen (FIN) en las últimas vueltas. Sin embargo, el danés mantuvo la ventaja y, como en el estreno de la Audi Sport TT Cup el sábado, terminó segundo. Van de Poele completó el podio en tercer lugar. Dennis Marschall (D) ganó la segunda manga y lidera la clasificación de pilotos después de dos carreras con 43 puntos, seguido de cerca por Møller Madsen (42) y Coleselli (41).

Texto y fotos: AWR Magazin.de