VLN 2015: Uwe Alzen y Dominik Schwager ganan el Ford GT

Nadie olvidará la quinta prueba del VLN Endurance Championship Nürburgring a toda prisa. A la luz del sol, los pilotos del 'Infierno Verde' ofrecieron el deporte del motor en su máxima expresión: tres marcas en el podio y vehículos de cuatro clases diferentes dentro de los 6 primeros, todo ello para el gusto del público. La carrera también produjo cinco nuevos ganadores: Uwe Alzen (Betzdorf) y Dominik Schwager (Munich) ganaron el 47º ADAC Barbarossapreis en el Ford GT. Cuando se utilizó por primera vez en la temporada actual, el superdeportivo negro de Jürgen Alzen Motorsport era la medida de todas las cosas bajo la aplicación H&R Spezialfedern. El Ford GT fue imbatible en su última salida en Nordschleife, la final de 2014. Al final, la ventaja sobre el segundo clasificado Dominik (Ansbach) y Mario Farnbacher (Lichtenau) era de 14,592 segundos. Los dos hermanos lograron el primer lugar en el podio en solo la segunda carrera del nuevo Lexus RC-F GT3. Michela Cerruti (Italia), Jesse Krohn (Finlandia) y Felipe Fernándes Laser (Leipzig) demostraron que no son un relámpago. El trío del BMW Z4 GT3 de Walkenhorst Motorsport impulsado por Dunlop quedó en tercer lugar. Un resumen de 30 minutos de la carrera se mostrará en el canal Sport1 el 8 de agosto a las 17:00 p.m.

VLN ejecutar 5 temporada 2015 33 medios de autoservicio
El ganador de VLN 2- 2015 | Foto: SB-Medien Stefan Baldauf

Comenzando desde la pole position, el especialista de Nordschleife, Uwe Alzen, tomó la delantera en el campo. En general, él y su cuñado lideraron la clasificación en 17 de 28 rondas. El liderazgo cambió seis veces en la distancia de cuatro horas. La victoria nunca estuvo en peligro en la pista. Dos penalizaciones impuestas por la gerencia de la carrera aseguraron que las cosas se pusieran realmente difíciles al final. Alzen recibió una penalización de parar y andar debido al hecho de que la primera parada en boxes no cumplió con el tiempo mínimo de espera; Debido a una violación de la velocidad en una zona lenta, se agregaron 95 segundos al tiempo de viaje. La cómoda ventaja del dúo Ford fue doblemente importante, porque Schwager llegó a sus límites con un doble período. Al final, el hombre de Munich tuvo que sentarse unos minutos para respirar profundamente. "Todavía estaba en el auto", dijo. "Pero ya estaba feliz de no haber participado en un duelo y de que la carrera fue relativamente fácil de conducir a casa". Uwe Alzen estaba satisfecho con su undécima victoria: "Nadie esperaba eso, estamos absolutamente felices".

El equipo de Farnbacher logró un gran éxito: el primer podio para un fabricante de automóviles asiático desde el final de la temporada en 1979. "Estamos un poco sorprendidos, pero muy felices", dijo Mario Farnbacher. “Después del estreno en la última carrera, le dimos a Lexus una amplia retroalimentación y los técnicos implementaron todas nuestras solicitudes. También manejamos las cinco carreras restantes de VLN, tal vez haya incluso un poco más ".

Después de su primera victoria en la cuarta carrera, el equipo de Walkenhorst estaba feliz de estar nuevamente en el podio. "No tuvimos ninguna oportunidad contra el Ford GT hoy", admitió Laser. “Después de un accidente en la sección Kesselchen de la pista, estaba en la fase final con una sección delantera dañada y no pude atacar completamente el Lexus frente a nosotros. Sin embargo, estamos muy satisfechos. Hemos desarrollado una configuración muy buena y nuestra tendencia continúa apuntando hacia arriba ”.

Dominik Baumann (Austria), Anders Burchardt (Noruega) y Maximilian Sandritter (Raublingen) ocuparon el cuarto lugar detrás del trío líder en otro BMW Z4 GT3, utilizado por el BMW Sports Trophy Team Schubert. Christoph Breuer (Nettersheim) y el ganador de Le Mans Nick Tandy (Gran Bretaña) terminaron en quinto lugar en un Porsche SP7 de Manthey-Racing, por delante del Porsche 911 GT3 RSR del equipo Wochenspiegel Manthey con los conductores Georg Weiss (Monschau), Oliver Kainz ( Mayen) y Jochen Krumbach (Eschweiler). Los primeros seis puestos en la clasificación general fueron para vehículos de las clases SP-X, SP9, SP7 y SP-PRO.

VLN ejecutar 5 temporada 2015 67 medios de autoservicio
¡El campo VLN en toda su diversidad, en una sola foto! | Foto: SB-Medien Stefan Baldauf

El título no oficial del campeón de medio tiempo es para Dirk y Tim Groneck (ambos Melle), los campeones de la temporada 2013. Con su Renault Clio celebraron la victoria de cuarta clase en los especiales de VLN de hasta 2.000 cc (SP3). La ventaja sobre el segundo clasificado Arne Hoffmeister (Niederdorfelden) y Fabian Wrabetz (Bad Soden), que también triunfó por cuarta vez en la clase de la Copa TMG, es de 0,65 puntos. A pesar de más participantes en la clase, en el campeonato de resistencia, los pilotos reciben la mayor cantidad de puntos que la mayoría de los pilotos entre sus pares, el dúo Toyota no pudo tomar la primera posición. El trofeo VLN Junior está liderado por Timo Hilgert (Rheinböllen), quien, junto con Christian Büllesbach (Königswinter) y Andreas Schettler (Baden-Baden), obtuvieron el segundo lugar en la clase V4 en el equipo Pixum Adrenalin Motorsport BMW Z5. El holandés Stefan van Campenhoudt, que celebró su tercera victoria como solista en la clase V4, está en el trofeo de producción de automóviles VLN.

La sexta ronda del año, el 38º RCM DMV Grenzlandrennen, se lleva a cabo el 22 de agosto..

VLN ejecutar 5 temporada 201501 habby media VLN ejecutar 5 temporada 201502 habby media

Foto de portada: SB-Medien, Stefan Baldauf