Teste de pneus de inverno ADAC 2022

Teste de pneus de verão ADAC_Contidrom_18-19 de setembro de 2012

No novo teste de pneus de inverno ADAC, a maioria dos candidatos pontuaram “bom” ou “satisfatório”. No entanto, também existem algumas falhas.

SP-X/Munique. Qualquer pessoa que queira comprar pneus de inverno para carros novos para a estação fria pode usar o mais recente teste de pneus de inverno ADAC como guia. O automobilismo testou um total de 33 modelos de vários fabricantes no formato de carro pequeno 185/65 R15 (T) e na dimensão 215/60 R16 (SUV compacto). Além de vários pneus sólidos e bem classificados, também existem alguns espécimes defeituosos. Em vez de apenas olhar para a pontuação geral, o ADAC também recomenda uma comparação crítica nas categorias de distância de frenagem e desgaste.

No caso dos pneus de carros pequenos, houve até dois sujeitos de teste que foram classificados como “ruins”.

Como especial modelos de baixo desgaste com quilometragem superior a 40.000 quilômetros, o Sava Eskimo HP215, Matador MP60 Nordica e Michelin Alpin 16 são nomeados na categoria 2/93 R6. O Coopertires WM-SA24.000, por outro lado, já está desgastado após cerca de 2 quilômetros de condução, que, também devido ao desempenho moderado, fica em último lugar no ranking 215/60-R16 com uma nota geral de 3,7. O vencedor do teste na categoria SUV é o Contato Continental de Inverno TS870 com uma nota geral de 2,1. O Dunlop Winter Sport 2,1 também foi classificado com 3. O Goodyear UltraGrip Perfomance+ e o Michelin Alpin 3 seguem em terceiro e quarto lugar, cada um com uma nota geral de 4.

Com uma exceção, os pneus de inverno do SUV foram classificados como "bons" ou "razoáveis".

No Pneus de carro compactos um pneu da Continental também ganhou com o Wintercontact. Como os segundos e terceiros colocados Modelos Goodyear UltraGrip 9 e Semperit Speed-Grip 5 ele recebeu uma classificação geral de 2,2. O Michelin Alpin 6 também foi classificado como “bom”, ficando em 4º lugar. O Michelin também é recomendado com a segunda menor distância de frenagem de 80 a 0 km/h em asfalto molhado. Com 37,7 metros, só foi batido pela Bridgestone Blizzak ML005 (36,2 m), que terminou em 3,0º lugar com uma pontuação geral de 7. Distâncias de travagem particularmente longas foram medidas para os modelos Imperial Snowdragon HP (45,7 m) e Wanli SW611 (47,7 m). No ranking geral, ambas as disciplinas terminaram na parte inferior com as notas 5,3 e 5,5.