Opel ADAM - Интервью с главным инженером!

Opel получает четкую обратную связь от многих сторон для принятия решения. ADAM при запуске на рынок представить хорошо известное поколение двигателей и пока отказаться от инноваций в области двигателей и трансмиссий.

К счастью, у меня была возможность обменяться парой слов с Дитером Мецом, главным инженером Opel ADAM:

5 фото

BH: Если вы посмотрите только на техническую сторону, чем вы особенно гордитесь в своем новом ADAM? Назовите только 3 вещи:

DM: Двухцветная крыша, звездное небо и полностью автоматическая парковка.

BH: Что вы делаете лучше своих конкурентов - ограничиваясь технической областью?

Д.М .: Я полагаю, что в технической области мы приложили больше усилий для индивидуальной настройки, другими словами, мы думали о том, как мы можем предоставить клиенту максимальный выбор функций персонализации в интерьере и экстерьере.

BH: Как вы думаете, что больше всего заинтересует покупателя в ADAM, или, другими словами, чего вы хотите, чтобы покупатель больше всего увлекся в ADAM?

Д.М .: Вообще говоря, стиль автомобиля, который я все еще считаю, заключается в том, что мы устанавливаем новые стандарты с точки зрения интерьера - впечатление качества в интерьере в сегменте мини - пока не лучше, чем у стандарта Opel, - но лучше. чем стандартный средний показатель в сегменте на данный момент. Я всегда говорю, что когда садишься в ADAM, чувствуешь, что попал в небольшой знак отличия - чисто с точки зрения качества. Я считаю, что это экстраординарно в этом сегменте, особенно с учетом размера автомобиля.

BH: Если бы не было никакого контроля, который постоянно говорил техническим специалистам - мы должны придерживаться ограничений по стоимости - какую функцию, какое оборудование, какое изменение вы бы внедрили в первую очередь - в дополнение к текущему статусу?

ДМ: Ничего не могу придумать!

BH: ADAM в настоящее время предлагается только с пятиступенчатой ​​коробкой передач и хорошо известным двигателем, почему ADAM сразу не получил шестиступенчатую коробку передач и современный двигатель с непосредственным впрыском?

Д.М .: С одной стороны, это связано с тем, что вы должны быть очень чувствительны к цене в сегменте А, а с другой стороны, из-за короткого времени разработки.

БХ: У ADAM широкая гусеница, но высоту помещения можно было увеличить, и, особенно в области задней стойки, крыша довольно рано скатывается в скат. Почему здесь не так важно было обеспечить больше места для головы и объема багажника?

Д.М .: Это не главный приоритет - стиль особенно важен, стиль здесь также важнее функциональности - размер багажника и высота над головой подходят для сегмента.

BH: Как насчет стояночного обогревателя? Разве это не было бы действительно удобной функцией для сегмента?

ДМ: Если честно, никто из представителей этого класса автомобилей не покупает настоящий стояночный обогреватель. Мы уже сделали опыт.

BH: ADAM должен обходиться без поворотов и ассистента экстренного торможения, по крайней мере, сейчас для начала - почему вы обошлись без этого?

Д.М .: Мы обсуждали вопрос освещения поворотов внутри компании, но пришли к решению, что мы должны использовать светодиодные дневные ходовые огни, которые есть в машине, а также с той точки зрения, что клиент также должен платить за все, что он заказывает. - так что мы реализуем сейчас, лучше позиционируемся. Я считаю, что это очень хорошая стратегия.

БХ: Где вы видите средний возраст водителей?

Д.М .: Хороший вопрос - мы внимательно следим за молодыми и молодыми душой. Сколько тогда действительно молодых и сколько осталось молодых - тогда увидим!

BH: Можете ли вы выбрать 3 песни, которые вы слышите, когда едете по городу с ADAM?

ДМ: Я больше не принадлежу к очень молодому поколению, я все еще люблю слушать AC / DC - но я думаю, что стиль Каннам из PSY мне бы подошел * смеется *

БМ: Большое спасибо - * смеется * достаточно 😉

Прежде чем мы полностью отойдем от темы музыкального вкуса, я должен закончить интервью. Спасибо Дитеру Мецу за интервью!

Если у вас есть что-то еще о Маркетинг и идеи, лежащие в его основе, затем нажмите на интервью с Кэти Пёрсел.я ...

Всего
0