VLN 5 - Segunda victoria de la temporada para Frikadelli-Racing

Los ganadores de la 54a carrera de larga distancia ADAC Reinoldus son Sabine Schmitz, Klaus Abbelen (ambos Bahrweiler), Patrick Huisman (Países Bajos) y Frank Stippler (Bad Münstereifel). En el Porsche 911 GT3 R de Frikadelli-Racing, el cuarteto fue despedido a la cabeza después de las 2: 45: 15,791 horas. Para el equipo de Barweiler cerca de Nürburgring, es solo la tercera victoria en la historia del equipo y el segundo éxito en la temporada actual. Frikadelli-Racing también es el primer equipo en repetir una victoria este año. Adam Osieka (Meuspath), Christopher Mies (Heiligenhaus) y Steve Jans (Luxemburgo) en la Copa 911 de Getspeed Performance, así como Dominik Brinkmann (Dortmund), Felipe Laser (Hamburgo) y Markus Paltalla completaron la superioridad de Zuffenhausen en la quinta carrera en el podio del ganador. Bélgica) como contraparte de la unión de carrera Teichmann Racing. La distancia de la carrera de cuatro horas se acortó debido a las numerosas sanciones que tuvieron que ser castigadas por exceso de velocidad en la calificación. Comenzó a las 14:05 p.m., la carrera fue abandonada después de 165 minutos. La carrera se cuenta con puntos completos. Se mostrará un resumen de 30 minutos en Sport 1 el 12 de julio a las 16 p.m.

Después de la sesión de calificación, el equipo del director de carrera Andreas Thamm (Wuppertal) tenía mucho que hacer. "Después de un accidente en la sección del campo de aviación, hubo una doble fase amarilla para recuperar el vehículo", dijo Thamm. “Un número inusualmente grande de conductores no se adhirió al límite de velocidad prescrito de 60 km / h. Nos ocupamos de cada infracción de manera individual y concienzuda, desafortunadamente no pudimos cumplir con el cronograma ”. Ocho vehículos fueron eliminados de todas las vueltas de entrenamiento debido a infracciones de alta velocidad, por lo que los participantes tuvieron que comenzar la carrera desde el final de su respectivo grupo de calificación. El tiempo de vuelta más rápido se canceló para muchos otros vehículos y el resultado del entrenamiento se corrigió en consecuencia. El equipo victorioso posterior de Frikadelli también se vio afectado por los penaltis. "Recibimos el castigo correctamente porque Sabine fue simplemente demasiado rápido", dijo el jefe del equipo Klaus Abbelen. "La gestión de la carrera actuó perfectamente correctamente, incluso si no pudiéramos conducir toda la distancia". Sabine Schmitz comenzó la carrera desde el final del primer grupo inicial y regresó cuarto desde la primera vuelta: "Fue muy divertido para mí pude compensar mi error de la calificación. Elegí slicks cuando había una llovizna ligera e inicialmente tuve problemas para que mis llantas alcanzaran la temperatura. Pero la elección de los neumáticos resultó acertada y rápidamente alcancé la cima ”.

Jürgen Alzen (Betzdorf) y Dominik Schwager (Munich) no pudieron defender la primera pole position del Ford GT3 durante mucho tiempo bajo la aplicación de H&R Spezialfedern. Al final, el dúo perdió un tiempo valioso después de un pinchazo y terminó la carrera en el puesto 13. El hombre en la primera vuelta fue Oliver Kainz (Kottenheim) en el Porsche 911 GT3 RSR del Wochenspiegel Team Manthey. El veterano confió en los intermedios para la salida y regresó de la primera vuelta con una ventaja de 15,2 segundos. Sin embargo, rápidamente se quejó de un mal desempeño y se retiró un poco más tarde debido a un defecto técnico.

Walkenhorst Motorsport, impulsado por Dunlop, celebra la victoria de 1.500 para BMW
Ya está hecho: el Walkenhorst impulsado por el equipo Dunlop celebró la victoria de 1.500 para BMW con los pilotos Michael Schrey (Wallenhorst) y Emin Akata (Friedrichshafen) desde el inicio de la recopilación de estadísticas en 1990. El dúo se derrotó en una vuelta el subcampeón, Jörg Wisirchen (Euskirchen), David Griesner (Austria) y David Ackermann (Döttingen). Otras cinco victorias en las clases SP8T, V2, V4, V5 y VT2 fueron para equipos que confían en los vehículos BMW. Su segunda victoria en la clase Opel Astra OPC Cup fue asegurada por Tim Schrick (Munich) y Hannu Luostarinen (Finlandia) al servicio del equipo Kissling Motorsport. La Copa Toyota GT86 más rápida fue conducida por el trío Dörr Motorsport Maciej Dreszer (Aachen), Arne Hoffmeister (Lutter) y Fabian Wrabetz (Bad Soden).

Con su victoria en la quinta clase en la quinta carrera, Rolf Derscheid (Much) y Michael Flehmer (Overath) defendieron el liderazgo del campeonato en el VLN Endurance Championship Nürburgring en el MSC Wahlscheid BMW 325i. La ventaja sobre el segundo clasificado, Frank Kräling (Winterberg), Marc Gindorf (Mónaco) y Christopher Brück (Colonia) en la Porsche 911 GT3 Cup es de 2,32 puntos.

El resultado de la 54ª carrera de larga distancia ADAC Reinoldus y la clasificación son preliminares debido a las protestas. La sexta ronda del año, el 37º RCM DMV Grenzlandrennen, comienza el 2 de agosto en una distancia de cuatro horas.

Fuente: VLN.de