Frikadelli-Racing apporte le 200. Victoire Porsche en VLN

Grand triomphe pour Frikadelli-Racing: Klaus Abbelen, Sabine Schmitz (tous deux de Barweiler) et Patrick Huisman (Pays-Bas) ont remporté un succès historique lors de la troisième manche du championnat d'endurance VLN Nürburgring, la 200e victoire de Porsche dans l'histoire de la populaire série sportive populaire depuis 1977. "Ce succès compte beaucoup pour nous", a déclaré Schmitz avec joie. «Nous voulions absolument gagner aujourd'hui et nous avons réussi à le faire de manière souveraine.» L'anniversaire des statistiques a été remporté par deux autres équipes Porsche sur le podium de la 57e ADAC ACAS H&R Cup. 'Gerwin' et Manuel Metzger (Suisse) ont terminé deuxièmes de la Porsche 911 GT3 Cup du Black Falcon Team TDM Friction. Le nouveau duo de pilotes de la Coupe 30 de Teichmann Racing, Marc Hennerici (Mayen) et Christian Menzel (Kelberg), a immédiatement pris la troisième place du podium et a également remporté la victoire dans la catégorie Porsche Cup. Un résumé de 1 minutes de la course sera diffusé sur la chaîne Sport 27 le 21 juin à 15hXNUMX.

Dans les premiers tours, un duel passionnant a éclaté entre les vainqueurs ultérieurs et la Porsche de Georg Weiss (Monschau), Jochen Krumbach (Eschweiler) et Oliver Kainz (Kottenheim), qui avaient terminé premier et deuxième des qualifications. Après une collision lors du rodage, le Wochenspiegel Team Manthey a dû naviguer après trois tours. La déception était grande, le fait que Kainz ait réalisé le meilleur tour en 8: 18,297 minutes n'était pas une consolation adéquate. La voie était libre pour Frikadelli-Racing. Le trio a d'abord mené une course contrôlée au sommet, mais a ensuite dû traverser un moment surprenant 45 minutes avant la fin. Lors d'un arrêt au stand prévu, l'arrière de la voiture de course GT3 a pris feu et a dû être éteint. "L'huile a pris feu dans le bloc moteur lors du remplissage", a déclaré Abbelen. "C'était ennuyeux, car dans mon dernier virage, le véhicule a souffert d'un manque de puissance du moteur, probablement à cause de la poudre sèche." "S'il s'avère que le moteur est terminé, ce fut une victoire coûteuse." Cependant, son partenaire Schmitz a rapidement répondu: "Peut-être que Porsche nous donnera une nouvelle unité pour la 27e victoire." Il y avait beaucoup d'éloges de la part des pilotes pour les ingénieurs de Frikadelli-Racing, qui ont construit la GT46,473 Porsche à partir de zéro après l'accident de la course de 200 heures. "La voiture était tout simplement parfaite - nos garçons sont tout simplement fantastiques", a déclaré Huisman.

VLN run 302 2015 appuyez sur VLN

Le duo Black Falcon, deuxième, a mené des duels passionnants avec ses concurrents dans les spéciales VLN jusqu'à 4.000 21,026 cm991 sur toute la distance. "Nous savions que les choses pourraient aller très loin aujourd'hui", a déclaré Metzger. «Mais notre classe est toujours très serrée, la compétition est rude. Nous avons donc eu une course très divertissante et au final un résultat de pointe. »En troisième place, Frank Kräling (Winterberg), Marc Gindorf (Monaco) et Christopher Brück (Cologne) ont franchi la ligne d'arrivée dans la deuxième Porsche Frikadelli. Après avoir dépassé la vitesse dans la phase finale de l'entraînement chronométré, une pénalité de temps a cependant été utilisée, ce qui a ramené le trio à la quatrième place. Au final, 4 secondes manquaient à la troisième place. Le podium est venu de Hennerici et Menzel, qui ont vu la victoire dans la classe Porsche Cup au premier plan. "La densité de puissance de notre catégorie est extrêmement élevée", a déclaré Hennerici, qui avait parcouru les premiers mètres de la Cup 3 de la série XNUMX lors de la troisième manche VLN. "Je devais m'habituer à mes premiers tours de course, puis Christian m'a fouetté par radio - la motivation parfaite." Derrière la cinquième place de Porsche par GetSpeed ​​Performance et le duo de pilotes Adam Osieka (Meuspath) et Steve Jans (Luxembourg), Anders Buchardt (Norvège) a conduit ), Matias Henkola (Finlande) et David Schiwietz (Hückeswagen), la BMW ZXNUMX GTXNUMX de Walkenhorst Motorsport propulsée par Dunlop à la sixième place - le véhicule le mieux placé sans logo Porsche sur le capot.

Le sport automobile de première classe était proposé non seulement au sommet, mais aussi dans les différentes catégories de véhicules. Les classes Cup de BMW, Opel et TMG sont une garantie pour des batailles de position passionnantes. La victoire BMW M235i Racing Cup décidé que dans le dernier tour et est allé à l'équipe Scheid - Honert Motorsport avec les pilotes Jörg Weidinger (Schaftlach), Michael Schrei (Wallenhorst) et Uwe Ebertz (Sinn-Fleisbach), qui ont également pris la tête du classement des pilotes VLN , L'avance sur Philipp Leisen (Irrel) et Thomas Jäger (Autriche), deuxièmes classés - Jäger était en tête dans le dernier tour - dans le coureur de la Coupe de l'équipe Securitas Sorg Rennsport n'était que de 11,820 secondes. Robert Schröder (Oberkrämer), Marcel Hartl (Fellbach) et Roger Vögeli (Suisse) ont piloté l'Opel Astra OPC Cup le plus rapide pour l'équipe Lubner Motorsport. Et la victoire dans la TMG GT86 Cup est revenue à Arne Hoffmeister (Niederdorfelden) et Fabian Wrabetz (Bad Soden) pour la deuxième fois consécutive. Le duo démarre pour l'équipe Dörr Motorsport.

La quatrième manche du VLN Endurance Championship Nürburgring, le 46e Adenauer ADAC Worldpeace Trophy, se déroule le 4 juillet sur la distance habituelle de quatre heures sur la combinaison longue de 24,358 km de Nürburgring short connection et Nordschleife.