VLN 5 - Segunda vitória da temporada para a Frikadelli-Racing

Os vencedores da 54ª corrida de longa distância ADAC Reinoldus são Sabine Schmitz, Klaus Abbelen (ambos Bahrweiler), Patrick Huisman (Holanda) e Frank Stippler (Bad Münstereifel). No Porsche 911 GT3 R da Frikadelli-Racing, o quarteto foi afastado na liderança após 2: 45: 15,791 horas. Para a equipe de Barweiler, perto de Nürburgring, é apenas a terceira vitória na história da equipe e já o segundo sucesso na temporada atual. A Frikadelli-Racing também é a primeira equipe a repetir uma vitória este ano. A superioridade do Zuffenhausen na quinta rodada foi completada no pódio do vencedor por Adam Osieka (Meuspath), Christopher Mies (Heiligenhaus) e Steve Jans (Luxemburgo) na Copa 911 da Getspeed Performance, além de Dominik Brinkmann (Dortmund), Felipe Laser (Hamburgo) e Markus Paltalla ( Bélgica) como contrapartida do raceunion Teichmann Racing. A distância da corrida de quatro horas foi reduzida devido a inúmeras penalidades que tiveram que ser punidas após a aceleração do treinamento no tempo. Iniciada às 14h05, a corrida foi abandonada após 165 minutos. A corrida é contada com pontos completos. Um resumo de 30 minutos será exibido no Sport 1 em 12 de julho às 16h.

Após a sessão de qualificação, a equipe do diretor de corrida Andreas Thamm (Wuppertal) tinha muito o que fazer. "Após um acidente na seção do aeródromo, houve uma fase dupla amarela para recuperar o veículo", disse Thamm. “Um número incomumente grande de motoristas não aderiu ao limite de velocidade prescrito de 60 km / h. Lidamos com cada violação individualmente e com consciência - infelizmente não conseguimos cumprir o cronograma. ”Oito veículos foram cortados de todas as voltas de treinamento devido a violações de alta velocidade, de modo que os participantes tiveram que iniciar a corrida a partir do final de seu respectivo grupo de classificação. O tempo mais rápido da volta foi cancelado para vários outros veículos e o resultado do treinamento foi corrigido de acordo. A equipe vitoriosa de Frikadelli, mais tarde também foi afetada pelos pênaltis. "Recebemos a punição corretamente porque Sabine era simplesmente muito rápida", disse o chefe da equipe Klaus Abbelen. "A gerência da corrida agiu absolutamente certa, mesmo que não pudéssemos dirigir a toda a distância." Sabine Schmitz começou a corrida no final do primeiro grupo de largada e voltou em quarto lugar na primeira volta: "Foi muito divertido e eu foi capaz de compensar o meu erro na qualificação. Eu escolhi slicks quando houve uma garoa leve e, inicialmente, tive problemas para elevar meus pneus à temperatura. Mas a escolha dos pneus acabou sendo perfeita e eu rapidamente alcancei o topo. ”

Jürgen Alzen (Betzdorf) e Dominik Schwager (Munique) não conseguiram defender a primeira pole position do Ford GT3 por muito tempo sob a aplicação da H&R Spezialfedern. No final a dupla perdeu um tempo valioso após um furo e terminou a corrida na 13.ª posição.O homem da primeira volta foi Oliver Kainz (Kottenheim) no Porsche 911 GT3 RSR da Wochenspiegel Team Manthey. O veterano confiou em intermediários para a largada e voltou da primeira volta com uma vantagem de 15,2 segundos. No entanto, rapidamente reclamou de falta de rendimento e aposentou-se um pouco mais tarde devido a um defeito técnico.

Walkenhorst Motorsport da Dunlop comemora 1.500 vitórias na BMW
Está pronto: o Walkenhorst, equipado pela equipe da Dunlop, com os pilotos Michael Schrey (Wallenhorst) e Emin Akata (Friedrichshafen), comemorou a vitória de 1.500 classes da BMW desde o início da coleta de estatísticas em 1990. A dupla se defendeu em uma volta o vice-campeão, Jörg Wisirchen (Euskirchen), David Griesner (Áustria) e David Ackermann (Döttingen). Cinco vitórias adicionais foram para equipes das classes SP8T, V2, V4, V5 e VT2 que confiam nos veículos da BMW. Tim Schrick (Munique) e Hannu Luostarinen (Finlândia) garantiram sua segunda vitória na classe Opel Astra OPC Cup a serviço da equipe Kissling Motorsport. A Toyota GT86 Cup mais rápida foi conduzida pelo trio da Dörr Motorsport, Maciej Dreszer (Aachen), Arne Hoffmeister (Lutter) e Fabian Wrabetz (Bad Soden).

Com a quinta vitória na quinta classe, Rolf Derscheid (Much) e Michael Flehmer (Overath) defenderam a liderança do campeonato no VLN Endurance Championship Nürburgring no BMW 325i do MSC Wahlscheid. A vantagem sobre o segundo colocado Frank Kräling (Winterberg), Marc Gindorf (Mônaco) e Christopher Brück (Colônia) na Porsche 911 GT3 Cup é de 2,32 pontos.

O resultado da 54ª corrida de longa distância ADAC Reinoldus e a classificação são preliminares devido a protestos. A sexta rodada do ano, a 37ª RCM DMV Grenzlandrennen, começa em 2 de agosto, em uma distância de quatro horas.

Fonte: VLN.de.