VLN: интервью с Даниэлой Шмид

Автоспорт - это мужской домен, как говорится снова и снова. И все же есть женщины, которые более чем успешны в автоспорте. Даниэла Шмид - одна из этих женщин на Нордшляйфе в Нюрбургринге. Даниеле 27 лет, она из Австрии и уже оставила много людей на Нордшляйфе! Мы взяли интервью у Даниэлы перед пятым запуском VLN.

Если другие знают, что за рулем женщина, то мужчины стараются больше!

Даниела рассказывает нам в интервью о своих 10 годах на Нордшляйфе и о своем опыте общения с «коллегами-гонщиками» в автоспорте. Интервью с Даниэлой Шмид.

LMS 303 audtrs2

МАБДаниэла, в этом году ты предпочитаешь ездить на LMS инжиниринг Audi TTRS2 со стартовым номером 303, в группе SP3T. Спорткар с передним приводом мощностью около 365 л.с. Вы делите машину с Ули Андре и Стефаном Винингером, ни один из которых не является медлительным гонщиком. Как тебе это как женщине? Придется ли вам снова работать усерднее, потому что ваши «коллеги» не хотят, чтобы «женщина» их «гладила»?

DS: * смеется * Да, конечно, я считаю, что это дает моим коллегам дополнительную мотивацию. Конечно, все хотят быть «самыми быстрыми» в машине - но я думаю, если «напарницей» станет женщина, то ребята приложат дополнительные усилия!

МАБ: Скажи Даниеле, как твой путь привел тебя к Нордшляйфе?

DS: Около 10 лет назад я проехал первые круги на дизеле Alfa Romeo 147. До этого у меня было обучение совершенствованию в течение 2 дней "Спортивная машина" участие. И после этого я действительно прыгнул прямо в приключение Нордшляйфе.

МАБ: А как насчет «трепета» Нордшляйфе? Не боялись ли вы этого «зеленого ада» тогда, когда вам было 17 лет?

DS: С Alfa, с которой я начал свою гоночную карьеру, у меня был опыт с первой гонки, который я, вероятно, не забуду в ближайшее время. В то время без АБС и антипробуксовочной системы приходилось внимательно следить за тем, что вы делали. Итак, я спустился по Шведенкройцу и внезапно вижу, как дорога туда была почти полностью закрыта после аварии. Почти не было времени, чтобы среагировать, ни помощников, ни помощников в машине, и тогда был лишь небольшой промежуток - я прошел. На самом деле я подумал, что это должен быть «красный флаг» (перерыв в гонке), но ничего. Там ничего не было. Это было для "зеленый ад«Совершенно нормальная гоночная ситуация. Это определенно вызвало у меня уважение к этой гоночной трассе! Никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом. Вы должны бодрствовать!

МАБ: Здесь должны быть гонщики, которые утверждают, что они все еще не знают Северную петлю спустя 10 лет. Как у тебя дела? Вы чувствуете, что знаете Северную петлю наизусть? Теперь, с завязанными глазами, вы могли бы проследить маршрут на листе бумаги?

DS: Я думаю, что после примерно 100 кругов трасса уже хорошо известна - сейчас я езжу в девятом сезоне - так что это более 80 гонок на Нордшляйфе. Я думаю, я мог бы легко нарисовать маршрут с закрытыми глазами.

МАБ: У вас есть с LMS инжиниринг Audi TTRS2 автомобиль мощностью 365 л.с., так что вы - один из постоянных фаворитов в своем классе SP3T. Также сегодня для квалификации к пятому заезду VLN вы самый быстрый в своем классе - в целом вы даже на впечатляющем 22-м месте - опередив многие значительно более мощные машины. В среднем ваш LMS-Audi TTS всего на 10 км / ч медленнее, чем лучшие автомобили из классов SP-X и SP9. Это делает вас одним из «самых быстрых» на гоночной трассе. Сколько стресса вызывает «притирка» более медленных транспортных средств, которые постоянно находятся «в пробке»?

DS: Собственно, это всегда 100% концентрация. Трафик интенсивный, на старте VLN 5 почти 150 машин! Это требует максимального внимания. Даже если вы знаете трассу, обгон и борьба с другими транспортными средствами - задача - даже на Северной петле! Мы используем гоночные шины Dunlop на нашем Audi TTRS2, и они нам очень помогают. Всегда надежно и благодаря поддержке Данлоп поехали на трек с топовым материалом. Шина также отлично вписывается в наш TTS с передним приводом.

МАБ: Что на самом деле более нервное? Ведете саму гонку или, как вы делаете сегодня, ждете, пока не сядете в машину? Сегодня вы едете на «последнем отрезке», поэтому сначала вам нужно понаблюдать за гонкой двух ваших коллег.

DS: Я в восторге, но с одной стороны у нас очень надежная машина, поэтому могу предположить, что технического дефекта нет. К тому же мои товарищи по команде очень опытны и ездят с умом. Ну, я не слишком нервничаю, но, конечно, смотришь гонку с некоторым напряжением. Но я использую время, концентрируюсь, прокручиваю в голове маршрут, думаю о том, что важно в этой гонке.

МАБ: Даниела, я должен спросить это сейчас. Вы управляете кубком Endurance Cup и Motorsport в течение 10 лет, мы все это знаем, а не дешевое хобби. Как вы это делаете, кто ваши партнеры?

DS: Правильно, без «лояльных спонсоров» ничего бы не вышло. С одной стороны, я могу рассчитывать на наш «курортный регион». Audi TTRS2, среди прочего, имеет надписи от Pitztal! У нас очень известный горнолыжный регион (Хохцайгер), где, помимо прочего, национальная лыжная команда регулярно тренируется. А потом еще принадлежат Дрекслер и Беккер Карбон моим партнерам!

МАБ: С позиции поул в вашем классе в пятом раунде VLN сезона - и вы, Даниэла, управляете последним этапом. На сегодня может быть только одна цель, верно?

DS: * смеется * Ну, мы немного избалованы успехом - конечно, победа в классе - это и моя цель!

МАБ: Спасибо Даниэле за это интервью!

Интервью Даниэлы Шмид 002 ВЛН Лауф5 Лмс

Поул-позиция и победа!

LMS-Engineering Audi TTRS2 со стартовым номером 303 стартовал с позиции 22 в гонке, в итоге мы смогли Очередная классовая победа для Даниелы Шмид и ее коллег проехал и вышел на выдающееся 12 место в финише!

Поздравляю, Даниэла!

Интервью Даниэлы Шмид 003 ВЛН Лауф5 Лмс