Copa BMW M235i: novena ronda: Eichenberg celebra su segunda victoria consecutiva

En la novena ronda del campeonato de resistencia VLN en Nürburgring, la BMW M235i Racing Cup fue una verdadera muerte de favoritos. 19 vehículos chocaron contra el Nordschleife el 8 de octubre, cuatro de ellos no llegaron a la meta. Entre ellos los dos primeros en el ranking de copa. Una circunstancia que Heiko Eichenberg utilizó sin piedad en el BMW del equipo Securtal Sorg Rennsport. Después de su éxito en la octava carrera del VLN, el único peleador ganó nuevamente y está a solo cuatro puntos del segundo lugar en la clasificación de la copa.

VLN-2016 9-carrera-077-Baldauf-ten-punto
En la fase inicial, sin embargo, Eichenberg inicialmente se quedó atrás. Los campeones designados del VLN Alexander Mies y Michael Schrey en el Bonk Motorsport BMW y los subcampeones de la general, Thomas Jäger y Rudi Adams en el Eifelblitz de Scheid-Honert Motorsport, se retiraron. Cuando volvió a caer una ligera lluvia en el Nordschleife después de una hora y media, Eichenberg incluso cruzó la pradera en la sección de Brünnchen y tuvo que dejar ir por primera vez al cuarto en la general del Pixum Team Adrenalin-BMW, ​​Uwe Ebertz, Norbert Fischer y Christian Konnerth.

Un poco más tarde para Schrey / Mies, la transmisión en la delantera terminó con un eje de transmisión defectuoso. “Hasta ahora nos hemos librado de cualquier problema técnico durante toda la temporada. Ahora, desafortunadamente, también nos atraparon, pero el automovilismo es muy difícil a veces ”, dijo Schrey. Mientras tanto, Eichenberg se las arregló cada vez mejor con las difíciles condiciones en Eifel, inicialmente condujo a Ebertz / Fischer / Konnerth al segundo lugar y presionó a los nuevos líderes en Eifelblitz, reduciendo la brecha a menos de tres segundos. Casi una hora antes del final de la carrera, Hunters tuvo un accidente a la salida del Mercedes Arena, despejando el camino para el lobo solitario en la Copa 5. Permaneció perfecto y se distingue de sus perseguidores. Con una clara ventaja sobre Ebertz / Fischer / Konnerth (1: 23.559 minutos) y el trío de rendimiento FK Stefan Vancampenhoudt, Yannik Mettler y Thorsten Wolter (3: 38.640 minutos) Eichenberg cruzó la línea de meta como el ganador.

VLN-2016 9-carrera-068-Baldauf-ten-punto

Antes de la final, Schrey / Mies están en la clasificación de la Copa 5 con 198 puntos. Jäger / Adems siguió en segundo lugar con 126 puntos, Eichenberg recolectó 122 puntos después de otro éxito.

Todas las fotos: SB-Medien, Stefan Baldauf, Guido ten Brink